Лицензия лом цветных металлов

Лицензия лом цветных металловКак и на многие другие виды деятельности, на работы по заготовке, переработке и продаже  лома цветных металлов также необходимо добиться получения государственной лицензии. Эта норма закона регулируется законом Российской Федерации  от 08.08.2001 года № 128-ФЗ. В этом нормативно-правовом акте приводится исчерпывающий список тех видов деятельности (коммерческой и некоммерческой), лицензирование которых необходимо в обязательном порядке.

Обязательность получения лицензии на работу (заготовку, переработку и продажу лома черных и цветметаллов) предельно четко прописана в этом документе. Внесенные позже уточнения относительно процедуры получения данных лицензий на цветной и черный металл приводятся в  Постановлениях Правительства РФ № 45 и  № 766 от 2006 года.

Действующий Закон устанавливает определенные требования, к лицам любой формы деятельности, которым необходима лицензия лом цветных металлов. Главным условием является предоставление в региональный орган или Лицензионное Управление КЭРППиТ, осуществляющие выдачу лицензий на работы с ломом черного и цветного металлов, пакета  необходимых документов. Кроме того, необходимо оплатить госпошлину и в обязательном порядке соответствовать таким, необходимым для осуществления подобного рода деятельности, условиям, как наличие помещения, перерабатывающего оборудования и  квалифицированного персонала. Большое внимание при этом уделяется   оснащению производства.

Согласно нормам и требованиям закона, для получения разрешительных документов на работу с металлом  требуется наличие пресса, дозиметра и технологического оборудования для сортирования и измельчения стружки. В принципе, получить законную лицензию на работы с ломом цветных металлов может любой субъект хозяйствования, у которого при регистрации предусмотрен такой вид деятельности и который имеет соответствующая материально-техническая базу.

Пакет документов для получения разрешительного документа на закупку, переработку и продажу лома цветметалла предполагает наличие нотариально заверенных копий таких документов, как:

  • документ о создании предприятия и назначении руководства;
  • последняя редакция Устава предприятия;
  • тексты изменений, которые вносились в учредительные документы;
  • свидетельство о госрегистрации;
  • свежая выписка из ЕГРЮЛ;
  • свидетельство плательщика налогов;
  • оригинал документа об оплате госпошлины.

В пакете предоставляемых документов также должны присутствовать копии:

  1. диплома и паспорта руководящего лица;
  2. документов ведущих специалистов о приобретении ими специальных знаний;
  3. договора аренды/субаренды имеющегося земельного участка и сооружений;
  4. свидетельства о подтверждении права собственности арендодателя;
  5. техпаспорт и свидетельство о поверке производственного оборудования.

Внешне процедура получения такого разрешительного документа, как лицензия лом цветных металлов, кажется довольно простой. Но поскольку  в лицензирующий орган нужно предоставить довольно большое число документов, которые должны подтвердить соответствие требованиям, то именно в их наличии и оформлении часто возникают серьезные проблемы. Это могут быть нехватка, отсутствие или ошибки в документации. Самая маломальская неточность может стать причиной отказа в выдаче лицензии, что предполагает дополнительные временные  и материальные затраты.

Обращаясь за помощью к профессионалам компании «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ СТРОИТЕЛЬСТВУ», вы исключаете вероятность получения отказа в выдаче документа, именуемого лицензия лом цветных металлов.